Дата 10 декабря 1997 года стала исторической для казахстанцев. В этот день Астана получила новый статус – статус столицы. За пятнадцать лет город преобразился, более того, он изменился до неузнаваемости, стал современным мегаполисом, уникальным по своему архитектурному решению.

Астана стала средоточием политической, экономической, культурной жизни республики, центром проведения значимых для всего мирового сообщества мероприятий. Сюда устремились люди и идеи, и сегодня со страниц нашего журнала, многие из тех, кто приехал сюда 15 лет назад, хотят поделиться своим историями. Сказать «спасибо» любимой столице, доказав своим примером, что Астана – это город воплощенной мечты, где каждый может реализовать себя. 

Рабига Кабылденова, основатель и директор агентства недвижимости «Жас Кала XXI»

— Почему Вы переехали в Астану, опишите первые ощущения, впечатления, надежды, связанные с городом?

— Астана уже вписала свою золотую страницу в историю молодого независимого государства. Как известно, в середине девяностых годов Президент РК Нурсултан Назарбаев принял неожиданное для многих, но ставшее судьбоносным решение перенести столицу из города Алматы, расположенного на юге, — в центр республики. И очень скоро Астана стала эпицентром экономической, политической и культурной жизни страны.

У каждого человека, приехавшего в Астану, своя история, полная надежд и возможностей, побед и трудностей, признания и преодолений. И я не исключение. Говорят: «Москва слезам не верит», могу сказать по своему опыту, Астана им не верит тоже. Это город-магнит для тысячи людей, город высокой конкуренции, не терпящий лени и праздности. В Астане я встретила хороших людей и удачу. Столица круто изменила мою жизнь, помогла определиться с приоритетами, выбрать правильный путь.

— Как изменилась Ваша жизнь за 20 лет независимости и 15 лет в Астане?

— Деятельность нашей компании происходила вместе с развитием Астаны, тогда только начиналась подготовка к строительству левобережья. И шаг за шагом мы видели, как преображается и растет наш город. В связи с этими событиями нарастала необходимость в риэлторских услугах. Цены тогда были ниже, но и поток клиентов был настолько огромным, что приходилось работать с утра до ночи. Так мы «обрастали» клиентами, со многими завязались теплые дружеские отношения. Впоследствии некоторые становились нашими партнерами по строительству и банковским проектам.

— Какой вклад Вы внесли в развитие Астаны?

— Говорят, что скромность украшает, но, с Вашего позволения, я не буду скромничать. Горжусь нашей работой, и, если предоставляется повод о ней рассказать, всегда делаю это с большим удовольствием. Наше агентство «Жас Кала XXI» работает на рынке недвижимости уже более 12 лет, практически являясь ровесником столицы. За это время мы накопили большой практический опыт, ежедневно помогая людям улучшать их жилищные условия, способствуя развитию бизнеса в новой столице. Наша компания является членом ОЮЛ «Алматинская Ассоциация риэлторов», это гарант стабильности, серьезности намерений нашей компании и готовности всегда работать качественно.

У нас небольшой коллектив — 15 человек, и среди них случайных людей нет. В народе бытует мнение, что риелтор, очень легкая и прибыльная профессия, наверное, поэтому сюда часто стремятся те, у кого в другой сфере не получилось себя реализовать. Но это неверно. Риэлтор – это сильный юрист, психолог, экономист, маркетолог, человек с железными нервами и широким кругозором. Если Вы совмещаете в себе все эти качества и компетенции – прошу к нам, мы всегда рады талантливым сотрудникам.

— Что Вы готовы сделать для своего города?

— Наша организация уже прошла свой путь становления и всегда готова вносить свой вклад в развитие столицы. Мы можем предложить серьезный технический, самое главное – человеческий потенциал. Штат агентства подобран таким образом, чтобы максимально учесть потребности клиента: в составе сотрудников юристы, специалисты-международники, экономисты, инженеры. Опытные юристы и нотариус окажут консультационную помощь и обеспечат защиту интересов клиента.

— Какой Вы видите Астану в 2020 году?

— Астана станет огромным мегаполисом мирового масштаба, со своим неповторимым стилем и яркой индивидуальностью, гармонично сочетающим в себе высокие технологии, удивительную архитектуру и тонкую духовность нас, жителей города. Можно сказать, что это слишком смело, но посмотрите вокруг: заснеженные парки, гирлянды и украшения, новогоднее настроение в воздухе, улыбающиеся люди – мы живем в удивительном городе, и в наших силах сделать его еще лучше.

26 Ноября 2012. Интервью. Деловой Мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *