13507066_1091591794213127_281894429582590418_n

Сегодня буквально на несколько часов приехал мой старинный, дорогой и глубокоуважаемый клиент.

— Привет, Рабига! Сегодня в 4 прилетаю в Астану. Поздно ночью улетаю обратно. Фрахтую вас на весь вечер. Забираешь меня с аэропорта, показываешь все что есть, ужин и обратно в аэропорт. Надо уже выбрать и довести начатое до конца.
— Как я рада, что вы прилетаете! — опешив, только и смогла ответить.

Откладываю все встречи. Те, что невозможно отложить – перекладываю на плечи коллег.

Карты, каталоги и традиционная Кока-Кола.

Аэропорт. Радость встречи. Поездка по объектам. Вопросы, ответы, нюансы…

Звонит телефон. И один и второй. Вновь. Опять. Снова. По объявлению или кому-то очень срочно нужна консультация.

Но трубку я взять не могу. Потому что рядом со мной человек, который специально встретился со мной. Выделил в своем плотном графике время, прилетел, а главное, — поверил, что я смогу найти ему именно то, что требуется, удовлетворяет всем запросам.

Можно ответить на один звонок, можно ответить на пару звонков. Но даже это уже на грани вежливости. А постоянно кого-то консультировать по телефону, когда рядом человек, с которым я непосредственно сейчас работаю, тоже нуждающийся в помощи — нельзя.

Кто-то скажет, не дозвонившись, «что за… …. … не дозвониться!!!», кто-то подумает, что я зазналась. И не поймет, что я осталась все та же. Я обязательно перезвоню. Но чуть позже. Завтра. С утра по-раньше. Потому-что вечером у меня деловой ужин и аэропорт. А еще семья. Большая и громкая, с огромной кучей своих веселых «заморочек». И рабочая дребедень здесь не уместна.

Перезвоню. Завтра с утра. Обязательно.
В это трудно поверить? До завтра!

А сейчас, наконец-то выбрав объект, согласовав массу условий, мы едем на поздний ужин. Праздничный ужин. Мой старинный, дорогой и глубокоуважаемый клиент прилетел не зря. Он доволен результатами. Доволен покупатель, доволен продавец.
Довольна и я.

Сделка состоялась, впереди немаловажные технические моменты, огни ночного города, и где-то рядом взлетают самолеты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *