Нас часто спрашивают: «А за что вы деньги берете? Эти же варианты и я могу найти сам в интернете. Это не стоит таких денег». Как правило, это означает, что человек не готов заплатить за услуги риэлтора. Но мы все равно объясняем, что мы делаем, что гарантируем клиенту. Это редко убеждает такого клиента, и некоторое время спустя мы расстаемся. Но не навсегда. Ведь они возвращаются, когда осознают, что все это не просто наши красивые слова.

Так за что любой хороший риэлтор, и в частности «Жас Қала -магазин недвижимости», берет деньги?

Первое — За безопасность. Самостоятельный поиск недвижимости похож на прыжок в омут. Кому-то повезет, кому-то нет. Риэлтор же – это водолаз, который заранее нырнет, исследует дно, убедится, что нет подводных камней, и клиенту ничего не угрожает.

Обычный человек находит варианты в интернете, риэлтор же находит и проверяет. Аварийность дома, историю, обременения, один хозяин у жилья или несколько. Есть ли долги по коммунальным услугам, по налогам?

Мы знаем, женат ли хозяин или нет, и сколько он просит за свою недвижимость. Мы не предлагаем клиенту все варианты интернета, мы предлагаем клиенту малую часть. Но эта малая часть отфильтрована, проверена, и гарантированно – не мошенники.

Второе – это опять же безопасность. Незнание закона не освобождает от ответственности. Процедуры оформления недвижимости имеют свои подводные камни, которые могут вылезти через порой несколько месяцев или даже лет. Юридическое сопровождение сделки – это гарантия, что все будет оформлено правильно. И даже по прошествии времени ни у кого из участников не будет претензий по ней.

Третье. Риэлтор предложит вам варианты с адекватными ценами. Вы можете быть уверены, что не слишком переплачиваете, а скорее даже экономите. Вам не придется общаться с хозяевами, которые просят нереальные деньги за свою недвижимость. Мы всегда даем расклад по ценам на жилье, которое ищет клиент в зависимости от района или даже ЖК. Мы всегда мониторим эти цены, мы их знаем, и в любой момент ночи и дня мы готовы их назвать.

Четвертое. Это просто человеческий фактор. Вполне возможно, что вы даже найдете свою квартиру мечты по интернету. Но купить не сможете, так как не понравитесь хозяину. Или просто не дозвонитесь до него. И кто-то другой купит ее. Просто стоит понять, есть хозяева недвижимости, которым выгодно продавать через риэлторов. Их не тревожат звонками, им не приходится по несколько раз в день отвечать на одни и те же вопросы. Риэлтор уже оценил жилье, проверил, а теперь его задача — проверять клиентов. Да-да. Хороший риэлтор проверит и Вас, Вашу готовность купить жилье, Вашу платежеспособность. И только поняв, что химия между вами возможна, что процент покупки Вами недвижимости более 50 процентов – он познакомит вас с хозяином, покажет квартиру.

Все это и есть работа хорошего риэлтора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *