Жас кала

Не существует рецепта, критериев, которые позволят со стопроцентной гарантией сказать, в хорошее агентство недвижимости Вы обратились или нет. Но кое-какие рекомендации можно все же дать.

На самом деле, на рынке риэлторских услуг достаточно много непрофессионалов. По мнению экспертов, в той же России около 70 процентов сделок проходит под девизом «авось получится и будет все хорошо». Ведь риэлтор должен иметь опыт нотариального, юридического сопровождения сделки, чего зачастую нет. Такой опыт не появляется за пару недель или даже месяцев, это опыт нескольких лет и не одного риэлтора, а всех сотрудников агентства.

Отсюда следует простой вывод – если агентство довольно молодое, всего без году неделя, то стоит ли оно доверия? В такое агентство стоит обращаться, только если вы лично знаете риэлтора, уверены в его опыте, Вам его рекомендовали надежные люди.

Хорошим показателем является также история агентства недвижимости, где работает риэлтор. Если ему уже 10 и более лет — то оно уже пережило и строительный бум, и строительный кризис. Для нашего непростого времени – это показатель. Это не однодневка, а  уже вполне жизнеспособная организация, которая продолжает успешно работать на рынке недвижимости.  Но даже к такому агентству стоит присмотреться. Если в нем большая текучка кадров, то, скорее всего, оно переживает нелегкие времена, у него вполне могут быть проблемы юридического, организационного плана. Или просто не быть клиентов, и соответственно, заработка.

При выборе агентства обязательно посетите офис, где сидят риэлторы. Присмотритесь, хорошие риэлторы не будут арендовать непрезентабельный офис без коммуникаций. Как правило, это вполне респектабельный район города, до которого легко добраться.

Резюмируя, хорошее агентство – это агентство с постоянным спаянным коллективом, которые уже не первый год вместе, очень долго на рынке недвижимости и процветают.

Но даже в таком агентстве выбирайте риэлтора. Обязательно уточните, как долго он работает риэлтором, как долго он работает именно в этом агентстве. Убедитесь, что перед Вами не новичок. Поговорите с ним, узнайте, какие он Вам даст рекомендации, когда была его последняя сделка. И если вдруг Вам не подойдет этот риэлтор, вызовет какие-то сомнения, то лучше отказаться от его услуг и обратиться к другому, пусть даже и сидящему за соседним столом. Это самая главная рекомендация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *